A
A

Que passado servimos no prato?

45 min
Ver episódio

Somos feitos de saberes e sabores remotos, que recriamos à mesa e à sua volta, por herança familiar e coletiva.

O ensaio «Património Alimentar de Portugal» convida-nos a descobrir como, dos mesmos produtos, os portugueses criaram uma diversidade de pratos e petiscos, variáveis de região para região, todos com marcas que se prendem com a nossa história, a nossa cultura e situação geográfica.

Das enguias em escabeche às filhós, passando pelas tibornas e morcelas, a açorda e os arrozes e tantos outros achados da cozinha tradicional.

Para os invocar e ao nosso património alimentar, chamamos à conversa a autora, Maria Manuel Valagão, e os críticos gastronómicos Edgardo Pacheco e Fortunato da Câmara. Moderação de Filipa Melo.

Como avalia este conteúdo?
A sua opinião é importante.
No votes yet
85
Episódios
1
2
3
4
Praça da Fundação, debates da Fundação Francisco Manuel dos Santos
Série
Debate
85EPISÓDIOS
2020

Novos livros, novos debates. Um encontro de escritores e especialistas que trazem novos olhares sobre grandes temas. 

Ler menos
Portuguese, Portugal