A
A
Imagem da capa do livro «Património Alimentar de Portugal»
Imagem da capa do livro «Património Alimentar de Portugal»

Património Alimentar de Portugal

Nº. 140 Maio 2024

Tão imaterial como o segredo de uma receita ancestral e tão material como o barro de uma tigela, o património alimentar traz para a mesa recursos e paisagens, usos, costumes e representações, integrando-se na identidade cultural de um país. No prato e à sua volta, recriam-se os saberes e sabores de tempos remotos de que cada um de nós é feito.

Este ensaio propõe uma viagem pela diversidade do património alimentar de Portugal Continental, apresentada em ligação com o mar, a terra e a natureza, enquanto herança atlântico-mediterrânica, no quotidiano ou em ocasiões de convívio e celebração, com sopa ou caldo, temperos e pão por perto. Arrisca-se o esboço de um património tradicional, cujo contributo pode ser decisivo para a dinamização da economia e o desenvolvimento sustentável das regiões.
Mais detalhes
Dimensões
8 × 130 × 200 mm
Nº ISBN
978-989-9153-36-3
4,50 €
5,00 €
i
Desconto aplicado sobre o preço de editor. Portes de envio grátis para Portugal Continental e Ilhas.