De que é feito o Património Alimentar de Portugal?
«Diz-me o que comes, dir-te-ei quem és». O provérbio pode aplicar-se a qualquer um de nós ou a um povo inteiro.
Os alimentos, a forma de os confecionar e consumir fazem parte de uma herança cultural mantida de geração em geração. O que é hoje a «cozinha portuguesa»? Como fazer perdurar essas tradições gastronómicas? Qual o impacto dos cozinheiros famosos neste movimento?
Esta semana, o jornalista José Pedro Frazão convida Maria Manuel Valagão, investigadora e autora do ensaio «Património Alimentar de Portugal», e o gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes a sentar-se à mesa para debater o património alimentar nacional.
Não perca este programa, porque do bacalhau às sardinhas, do caldo verde ao pastel de nata, a comida portuguesa é património cultural que fala de uma identidade coletiva. A nossa.
O Da Capa à Contracapa é uma parceria da Fundação com a Renascença.

Um programa de debate em parceria com a rádio Renascença.
Dois convidados abordam temas da atualidade ou relacionados com as publicações da Fundação.