A
Nuno Delgado
Conteúdos
Bio
Foi o primeiro judoca português a conquistar uma medalha olímpica, em Sydney. O hexacampeão nacional de seniores, que foi campeão europeu (1999), fundou a Escola de Judo Nuno Delgado, que tem mais de mil alunos, de Judo e atividades artísticas, em 30 centros em todo o país.
A escola integra o projeto inovador de ""Formar Campeões para a Vida” através do Desporto e das Artes. Mais de 5.000 crianças estiveram envolvidas no projeto da escola “Achieve, Collect & Give Back"", que apoia jovens em risco através da educação cívica e desportiva.
Formado em Ciências do Desporto pela Faculdade de Motricidade Humana e graduado pela Foundation Degree of Sports Performance in Judo pela Universidade de Bath, Reino Unido, começou a praticar Judo aos 7 anos, na Casa do Benfica de Santarém. Transferiu-se depois para o Sport Algés e Dafundo, onde foi tetracampeão por equipas e tetra-vencedor da Taça de Portugal, acabando a carreira no Clube Campeão Europeu TSV Abensberg, em 2006.
Foi selecionador Nacional do Escalão de Esperanças (sub17), chefe-adjunto da missão olímpica de Londres e chefe da equipa técnica nacional de Judo, conseguindo que Portugal conquistasse a segunda medalha de bronze nesta modalidade. Pertenceu ao Conselho Nacional do Desporto. Recebeu a Comenda da Ordem do Infante D. Henrique (2015).