Neste episódio vamos falar de…… bolos que crescem e subitamente desabam… fermentações químicas e biológicas… emulsionar, reduzir e clarificar… e também de alimentos que precisam de muito ‘amor’, outros que picam na língua, e ainda alguns que ganham ranço.
Não, a Inês Lopes Gonçalves e o Nuno Maulide não decidiram largar tudo e dedicar-se à culinária; em vez disso, trazem uma nano-série de dois episódios dedicados à química que acontece nas nossas cozinhas de cada vez que decidimos preparar um prato, nos esquecemos de guardar a manteiga no frigorífico ou nos dispomos a fazer a tão famosa massa-mãe.
Vai ouvir falar de ‘ingredientes’ que não se encontram no supermercado ou na mercearia mas que ‘andam aí’. São substâncias com nomes complexos e efeitos poderosos como a capsaicina ou o ácido butírico. Acredite que pelo menos um destes dois é capaz de lhe dar a volta ao estômago. Se quer saber qual, carregue no play.
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