A
A
Imagem de Pedro Carvalho, professor auxiliar da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. ©UCP
Pedro Carvalho
Conteúdos
Bio
Professor auxiliar de Nutrição e Saúde da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e professor auxiliar convidado da Universidade da Maia, doutorado em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto.
É nutricionista do voleibol do Leixões Sport Club e exerce clínica privada no Centro Médico Velásquez e na Clínica Privada de Guimarães, onde acompanha vários atletas.
Entre 2009 a 2017, foi nutricionista no Futebol Clube do Porto e consultor nutricional da SONAE MC de 2017 a 2023.
É autor das rubricas «Dicionário dos Alimentos» e «Mitos que Comemos» do jornal «Público» e dos livros «50 Super Alimentos Portugueses (+10!)», «Os Mitos que Comemos», «Comer, Crescer, Treinar» e, mais recentemente, «Os Novos Mitos que Comemos».

Última atualização: janeiro de 2025
Portuguese, Portugal