Food Waste
Nº. 86 SETEMBRO 2018
Não passa um dia sem vermos comida em perfeitas condições para consumo no contentor da nossa rua: estima-se que cada português desperdice 100 quilos de alimentos por ano. Responda honestamente: qual foi o último alimento que pôs no lixo — e porquê? No mundo, 805 milhões de pessoas estão subnutridas ou em insegurança alimentar. Ao mesmo tempo, perdem-se e desperdiçam-se 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos anualmente. A crise económica reacendeu o debate e a sociedade procura respostas. Da produção ao consumo, empresas, Estado e famílias — todos somos responsáveis pelo desperdício alimentar. Este é o ensaio que faz o ponto de situação sobre as questões éticas, ambientais e económicas de um problema gigantesco que ameaça de facto o nosso futuro, apresentando soluções e iniciativas para o combater.
Não passa um dia sem vermos comida em perfeitas condições para consumo no contentor da nossa rua: estima-se que cada português desperdice 100 quilos de alimentos por ano. Responda honestamente: qual foi o último alimento que pôs no lixo — e porquê? No mundo, 805 milhões de pessoas estão subnutridas ou em insegurança alimentar. Ao mesmo tempo, perdem-se e desperdiçam-se 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos anualmente. A crise económica reacendeu o debate e a sociedade procura respostas. Da produção ao consumo, empresas, Estado e famílias — todos somos responsáveis pelo desperdício alimentar. Este é o ensaio que faz o ponto de situação sobre as questões éticas, ambientais e económicas de um problema gigantesco que ameaça de facto o nosso futuro, apresentando soluções e iniciativas para o combater.
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Dimensions
8 × 130 × 200 mm
ISBN
978-989-8863-88-1
Book available only in Portuguese
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